anterior

Bacalhau na Cataplana

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Postas Finas de Bacalhau Pescanova
  • 300 g de batatas médias
  • 300 g de tomate maduro
  • 200 g de cebola
  • 200 g de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  1. Descongelar as postas finas de bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer bem. Reservar;
  2. Cortar a cebola, as batatas e o pimento em rodelas finas. Picar o alho e o tomate (sem pele);
  3. Na cataplana (ou num tacho largo) colocar o azeite e dispor em camadas a cebola, as batatas, o pimento, o alho, o louro, o bacalhau e o tomate picado; Depois, regar com o vinho e um fio de azeite, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, salpicar com salsa, fechar a cataplana e levar a cozinhar a lume brando por 20 a 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.
  4. Abrir a cataplana, salpicar com salsa picada e servir de imediato.

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar as postas finas de bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer bem. Reservar;
  2. Cortar a cebola, as batatas e o pimento em rodelas finas. Picar o alho e o tomate (sem pele);
  3. Na cataplana (ou num tacho largo) colocar o azeite e dispor em camadas a cebola, as batatas, o pimento, o alho, o louro, o bacalhau e o tomate picado; Depois, regar com o vinho e um fio de azeite, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, salpicar com salsa, fechar a cataplana e levar a cozinhar a lume brando por 20 a 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.
  4. Abrir a cataplana, salpicar com salsa picada e servir de imediato.

Guardar