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Lombos de Pescada Mediterrânicos

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
386 Kcal
Hidratos
de Carbono
36 g
Proteínas
24 g
Lípidos
16 g

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Ingredientes

  • 600 g de Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 100 g de cebola picada
  • 4 c. de café cheias de alho picado
  • 3 tomates médios maduros
  • 1/2 pimento encarnado e 1/2 verde
  • 1/2 limão e alho q.b.
  • 12 folhas grandes de manjericão fresco
  • 1 c. de café de açúcar amarelo
  • 1 c. de café de folhas de orégãos secos ou frescos
  • 1 c. de sopa de alcaparras e 10 azeitonas pretas
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • batatas para cozer q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombos de Pescada, tempere de sal e pimenta moída na hora, 2 colheres de café de alho picado, 4 folhas de manjericão picados grosseiramente e o sumo de limão. Reserve enquanto prepara o molho.

2. Num tacho largo, com o fundo generosamente coberto de azeite, amoleça o restante alho picado e a cebola picada durante 5 min. aprox. Junte o tomate, sem pele nem sementes e os pimentos aos cubos, sem os veios internos nem as sementes. Deixe cozinhar, tapado, mais 5 min. Junte o açúcar e mexa.

3. Adicione 6 folhas de manjericão e os orégãos, envolva tudo, disponha os Lombos de Pescada, colocando molho por cima. Junte 100ml de água quente, tape e deixe cozinhar 16-18 min. aprox., adicionando mais água quente durante a cozedura, se necessário.

4. Junte aos Lombos de Pescada as azeitonas às lascas e as alcaparras (depois de passadas por água e escorridas), envolva e deixe cozinhar por mais 2 min. Sirva com batatas cozidas cortadas aos quartos, e depois salteadas em azeite, dentes de alho esmagados e 2 folhas de manjericão.

Valores nutricionais por dose

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386 Kcal
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24 g
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1. Descongele os Lombos de Pescada, tempere de sal e pimenta moída na hora, 2 colheres de café de alho picado, 4 folhas de manjericão picados grosseiramente e o sumo de limão. Reserve enquanto prepara o molho.

2. Num tacho largo, com o fundo generosamente coberto de azeite, amoleça o restante alho picado e a cebola picada durante 5 min. aprox. Junte o tomate, sem pele nem sementes e os pimentos aos cubos, sem os veios internos nem as sementes. Deixe cozinhar, tapado, mais 5 min. Junte o açúcar e mexa.

3. Adicione 6 folhas de manjericão e os orégãos, envolva tudo, disponha os Lombos de Pescada, colocando molho por cima. Junte 100ml de água quente, tape e deixe cozinhar 16-18 min. aprox., adicionando mais água quente durante a cozedura, se necessário.

4. Junte aos Lombos de Pescada as azeitonas às lascas e as alcaparras (depois de passadas por água e escorridas), envolva e deixe cozinhar por mais 2 min. Sirva com batatas cozidas cortadas aos quartos, e depois salteadas em azeite, dentes de alho esmagados e 2 folhas de manjericão.

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