anterior

Pescadinhas Assadas em Tomatada ao Alecrim

Pescada

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

18 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Pescadinha do Cabo 1 kg Pescanova
  • 75 g de cebola picada
  • 2 c. de chá de alho picado
  • 10 azeitonas, azeite e sal q.b.
  • 3 tomates médios maduros
  • alecrim fresco e pimenta preta q.b.
  • 400 g de batatas roxas
  • 400 g de couve flor
  • 20 g de manteiga
  • 2 c. de chá de queijo parmesão ralado

Preparação

1. Descongele as Pescadinhas, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer. Reserve.

2. Pele e pique finamente o tomate, junte à Cebola Picada e ao Alho Picado, tempere de sal e alecrim, e leve com um fio de azeite a lume médio por 10 min.

3. Cubra o fundo de uma assadeira larga com azeite, disponha a tomatada, depois as Pescadinhas sem as sobrepor, coloque uma haste de alecrim em cada uma, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 18 min. aprox.

4. Em água com sal, coza as batatas descascadas e a couve-flor, escorra e esmague grosseiramente com um garfo. Misture a manteiga, o queijo ralado e as azeitonas laminadas, envolva e sirva com as Pescadinhas.

Classifique esta receita

18 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele as Pescadinhas, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer. Reserve.

2. Pele e pique finamente o tomate, junte à Cebola Picada e ao Alho Picado, tempere de sal e alecrim, e leve com um fio de azeite a lume médio por 10 min.

3. Cubra o fundo de uma assadeira larga com azeite, disponha a tomatada, depois as Pescadinhas sem as sobrepor, coloque uma haste de alecrim em cada uma, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 18 min. aprox.

4. Em água com sal, coza as batatas descascadas e a couve-flor, escorra e esmague grosseiramente com um garfo. Misture a manteiga, o queijo ralado e as azeitonas laminadas, envolva e sirva com as Pescadinhas.

Guardar