PESCANOVA - O Bom sai bem


Receitas

Polvo à Provençal

Polvo à Provençal
Média
Entre 30-60 min
5 ou + Pessoas

Valores Nutricionais por Dose

Valor Energético 173,9 Kcal
Hidratos de Carbono 8 g
Proteínas 16,3 g
Lípidos 9 g

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Ingredientes

Preparação

Mergulhe o polvo durante alguns minutos num tacho com água a ferver. Corte o polvo em pedaços. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos bocados.Lave o pimento e corte-o às tiras, retirando-lhe as sementes. Retire a casca da laranja e mergulhe-a em água a ferver aproximadamente 10 segundos. Reserve.

Num tacho, leve a derreter um pouco de margarina e de azeite e adicione o polvo cortado. Refogue durante alguns minutos em lume médio, até estar dourado. Junte a cebola e o alho e deixe cozer durante alguns minutos.

De seguida, adicione o tomate, o pimento e a casca de laranja cortadas em tiras fininhas. Regue com o vinho e junte o ramo de ervas aromáticas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.

Decorrido este tempo, prove o polvo para ver se tem a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte umas folhas picadas de salsa e sirva com batatas cozidas.