anterior

Mais de 500 pessoas juntaram-se ao Chef Kiko e ao Lourenço Ortigão para preparar uma deliciosa receita de bacalhau no 1º cook-show live do Instagram

seguinte

A receita era deliciosa e a dupla… imperdível! A Pescanova desafiou o Chef Kiko a recriar a deliciosa receita de bacalhau da sua família com os melhores acompanhamentos: o Lourenço Ortigão e os novos Lombos de Bacalhau da Pescanova!

Se a pandemia nos tem privado de muitos almoços e jantares de família, a Pescanova assinalou assim o momento de celebrar as receitas e as tradições das famílias portuguesas e mostrar como #OBacalhauSaiBem.

O Chef Kiko e o Lourenço Ortigão juntaram-se, no passado dia 4 de novembro, para desafiar todos os amantes de cozinha, e quem queria apenas aprender alguns truques de chef, a preparar o delicioso “Bacalhau da Super Mamãe” do Chef Kiko.

“Como uma marca tão presente na vida dos portugueses, sentimos esta necessidade de celebrar a família e homenagear as receitas tradicionais, numa altura tão atípica como esta em que vivemos”, refere Ana Vicente, Diretora de Marketing da Pescanova. “Nunca foi tão importante como agora manter vivas as tradições das famílias e, mesmo que à distância, perpetuar este legado tão nosso que são as receitas de família. Foi uma honra contarmos com esta dupla tão talentosa que dinamizou o primeiro cook-show no Instagram.”

A masterclass está agora disponível no Youtube da Pescanova. Uma excelente oportunidade para ver (ou rever!) esta grande dupla e para apontar algumas das incríveis dicas e sugestões que o Chef Kiko e o Lourenço nos deixaram!

 


Confira os ingredientes que precisa para fazer o “Bacalhau da Super Mamãe” do Chef Kiko:

•1 embalagem de Lombos de Bacalhau PESCANOVA

• 3 colheres de sopa de azeite

• 3 cebolas grandes laminadas

• 3 dentes de alho picados

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 4 colheres de sopa de farinha

• 2 chávenas e meia de chá de leite

• 2 gemas de ovo

• Sal q.b.

• 3 colheres de sopa de queijo da ilha

• 1 colher de sopa de mostarda Dijon

• 200g batata palha


Os Lombos de Bacalhau da Pescanova

Provenientes do Atlântico e retirados da parte mais nobre do bacalhau, os Lombos de Bacalhau da Pescanova são extremamente suculentos e de textura firme, uma fonte natural de Ómega-3 e de proteínas.Podem ser adquiridos nos habituais canais de distribuição, hiper ou supermercado e também nos vários pontos de comércio tradicional. Pode encontrar outras inspirações para cozinhar com os Lombos de Bacalhau da Pescanova em www.pescanova.pt/receitas ou ainda no Instagram da Pescanova.


Sabia que…

• As origens da pesca de bacalhau pelos portugueses remontam ao século XII? Já nessa altura os portugueses negociavam com os países do norte da Europa para explorar este peixe que ganhou um lugar de destaque na culinária portuguesa.


• O bacalhau faz parte da identidade gastronómica portuguesa. Não é por acaso que se diz que existem 1001 receitas de bacalhau. Este peixe conquistou um lugar privilegiado à mesa dos portugueses.


• Apesar de igualmente conhecido em toda a Europa, Portugal representa 20% da compra de todo o bacalhau capturado, o que faz que com que os portugueses sejam os maiores consumidores mundiais deste peixe.