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Açorda Alentejana de Bacalhau com Coentros

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
  • 1 pão alentejano
  • 1 ramo de coentros

Preparação

1. Descongelar o bacalhau e cozinhar em 1,5 l de água a ferver por 5 min. aprox. Retirar o bacalhau desfiado e coar o caldo de cozinhar o bacalhau.

2. Amolecer no azeite os dentes de alho picados. Juntar o caldo de cozer o bacalhau, temperar ligeiramente de sal e, quando levantar fervura, acrescentar o bacalhau desfiado. Cozinhar por mais 1 a 2 min.

3. Abrir os ovos 1 a 1 e colocar no caldo com bacalhau. Tapar e cozinhar por 2 a 4 min. até os ovos ficarem com a consistência de escalfado.

4. Colocar 2 a 3 fatias de pão em cada prato de sopa, salpicar com bastantes coentros picados. Distribuir o caldo, bacalhau desfiado e um ovo escalfado por cada prato, salpicar novamente com coentros picados e servir de imediato.

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Preparação

1. Descongelar o bacalhau e cozinhar em 1,5 l de água a ferver por 5 min. aprox. Retirar o bacalhau desfiado e coar o caldo de cozinhar o bacalhau.

2. Amolecer no azeite os dentes de alho picados. Juntar o caldo de cozer o bacalhau, temperar ligeiramente de sal e, quando levantar fervura, acrescentar o bacalhau desfiado. Cozinhar por mais 1 a 2 min.

3. Abrir os ovos 1 a 1 e colocar no caldo com bacalhau. Tapar e cozinhar por 2 a 4 min. até os ovos ficarem com a consistência de escalfado.

4. Colocar 2 a 3 fatias de pão em cada prato de sopa, salpicar com bastantes coentros picados. Distribuir o caldo, bacalhau desfiado e um ovo escalfado por cada prato, salpicar novamente com coentros picados e servir de imediato.

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