anterior

Amêijoas na Cataplana à Salsa

Bivalves

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Amêijoas PESCANOVA
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de cebola
  • 500 g de tomate maduro
  • 200 g de pimento
  • Louro e salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • 50 ml de vinho branco

Preparação

1. Descongelar uma embalagem de Amêijoas Pescanova. Num passador, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Dispor na cataplana um fio de azeite, o alho picado, a cebola, o tomate e o pimento tudo em rodelas, uma folha de louro e pés de salsa. Temperar com sal, regar com um fio de azeite, tapar a cataplana e cozinhar em lume brando a médio por 12 a 15 min., agitar a cataplana de vez em quando.

3. Abrir a cataplana, regar com o vinho, deixar ferver por 1 a 2 min. e dispor as Amêijoas.

4. Por fim, fechar a cataplana novamente, agitar, e levar a lume médio por 2 a 3 min.

5. Servir quente, com salsa fresca picada.

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar uma embalagem de Amêijoas Pescanova. Num passador, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Dispor na cataplana um fio de azeite, o alho picado, a cebola, o tomate e o pimento tudo em rodelas, uma folha de louro e pés de salsa. Temperar com sal, regar com um fio de azeite, tapar a cataplana e cozinhar em lume brando a médio por 12 a 15 min., agitar a cataplana de vez em quando.

3. Abrir a cataplana, regar com o vinho, deixar ferver por 1 a 2 min. e dispor as Amêijoas.

4. Por fim, fechar a cataplana novamente, agitar, e levar a lume médio por 2 a 3 min.

5. Servir quente, com salsa fresca picada.

Guardar