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Bacalhau com Legumes ao Balsâmico e Orégãos

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 1 beringela
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 1 nabo
  • Azeite e vinagre balsâmico q.b.
  • Orégãos secos q.b.

Preparação

1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem.

2. Cortar a beringela ao meio no sentido longitudinal, salpicar com sal e colocar numa grelha com o interior virado para baixo (para purgar).

3. Descascar e cortar a cebola em gomos, descascar e picar o alho, cortar a beringela, a curgete e o nabo (este sem casca) em pedaços pequenos. Misturar tudo e temperar de sal.

4. Numa tigela misturar 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 c. de sopa de orégãos e pimenta preta, mexer bem.

5. Dispor os lombos de bacalhau numa assadeira larga, os legumes em redor e regar com o molho. Envolver tudo bem. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno).

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Preparação

1. Descongelar os lombos de bacalhau, passar por água fria corrente e secar bem.

2. Cortar a beringela ao meio no sentido longitudinal, salpicar com sal e colocar numa grelha com o interior virado para baixo (para purgar).

3. Descascar e cortar a cebola em gomos, descascar e picar o alho, cortar a beringela, a curgete e o nabo (este sem casca) em pedaços pequenos. Misturar tudo e temperar de sal.

4. Numa tigela misturar 6 c. de sopa de azeite, 3 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 c. de sopa de orégãos e pimenta preta, mexer bem.

5. Dispor os lombos de bacalhau numa assadeira larga, os legumes em redor e regar com o molho. Envolver tudo bem. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno).

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