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Bacalhau Grelhado com Açorda de Tomate

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para o Bacalhau:

  • Postas de Bacalhau PESCANOVA 1 emb. 
  • Azeite q.b.
  • Orégãos secos 2 colheres de sopa 

Para a Açorda:

  • Pão alentejano ou saloio 1 unid.
  • Cebola grande 1 unid.
  • Dente de alho 2 unid.
  • Tomate maduro 600 g 
  • Folha de louro 1 unid.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

Preparação das Postas de Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau.

2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha.

3. Untar bem com azeite misturado com os orégãos.

4. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.

Para a Açorda:

5. Colocar numa tigela o pão cortado em pedaços.

6. Cobrir com água e demolhar até ficar macio.

7. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente.

8. Acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro.

9. Mexer e cozinhar por 4 a 5 min.

10. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha).

11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

12. Cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!

Para finalizar:

13. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.

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Preparação

Preparação das Postas de Bacalhau:

1. Descongelar as Postas de Bacalhau.

2. Passar por água fria corrente, secar bem com papel absorvente de cozinha.

3. Untar bem com azeite misturado com os orégãos.

4. A seguir, grelhar na chapa ou numa frigideira-grelha antiaderente bem quente e untada com azeite por 10 a 12 min. (dependendo da altura das postas), virando a meio do tempo.

Para a Açorda:

5. Colocar numa tigela o pão cortado em pedaços.

6. Cobrir com água e demolhar até ficar macio.

7. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados finamente.

8. Acrescentar o tomate bem picado (sem pele) e o louro.

9. Mexer e cozinhar por 4 a 5 min.

10. Depois, juntar o pão escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo ou com a mão (reservando a água da demolha).

11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

12. Cozinhar por 6 a 7 min., mexendo (se necessário acrescentar água da demolha do pão). Salpicar com coentros frescos!

Para finalizar:

13. Servir de imediato o Bacalhau grelhado com a açorda de tomate.

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