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Receitas

Bacalhau na Cataplana

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
464 Kcal
Hidratos
de Carbono
32 g
Proteínas
21 g
Lípidos
28 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Postas Finas de Bacalhau PESCANOVA
  • 200 g de cebola
  • 300 g de batatas médias
  • 250 g de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de tomate maduro
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

1. Descongelar as Postas Finas de Bacalhau Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Cortar a cebola, as batatas e o pimento em rodelas finas. Picar o alho e o tomate (sem pele).

3. Na cataplana (ou num tacho largo se não tiver cataplana) colocar o azeite e dispor em camadas a cebola, as batatas, o pimento, o alho, o louro, o bacalhau e o tomate picado.

4. Depois, regar com o vinho e um fio de azeite generoso, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, salpicar com salsa, fechar a cataplana e levar a cozinhar a lume brando por 20 min. aprox., agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.

5. Abrir a cataplana, salpicar com salsa picada e servir de imediato.

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Preparação

1. Descongelar as Postas Finas de Bacalhau Pescanova, passar por água fria corrente e escorrer bem.

2. Cortar a cebola, as batatas e o pimento em rodelas finas. Picar o alho e o tomate (sem pele).

3. Na cataplana (ou num tacho largo se não tiver cataplana) colocar o azeite e dispor em camadas a cebola, as batatas, o pimento, o alho, o louro, o bacalhau e o tomate picado.

4. Depois, regar com o vinho e um fio de azeite generoso, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, salpicar com salsa, fechar a cataplana e levar a cozinhar a lume brando por 20 min. aprox., agitando a cataplana de vez em quando para não pegar.

5. Abrir a cataplana, salpicar com salsa picada e servir de imediato.

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