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Bacalhau no Forno com Espinafres e Cebola Roxa

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
409 Kcal
Hidratos
de Carbono
32 g
Proteínas
22 g
Lípidos
22 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova
  • 1 emb. de Espinafres 400 g Pescanova
  • 3 c. de chá alho picado
  • 600 g Puré de Batata Pescanova
  • 3 cebolas roxas médias
  • 100 ml de natas; 200 ml de béchamel
  • azeite, sal, pimenta preta e manteiga q.b.
  • 2 c. de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado e deixe a escorrer. Descongele os Espinafres, escorra, tempere de sal, e salteie em azeite onde alourou o Alho Picado. Escorra e misture o molho béchamel.

2. Descasque as cebolas, corte em rodelas finas e leve a amolecer em azeite por 10 min., deite o bacalhau, tempere com pimenta preta e deixe saltear por 5 min. aprox.

3. Faça o Puré de Batata. Unte um recipiente de ir ao forno com manteiga, disponha os Espinafres, cobrindo o fundo, depois a mistura de cebola e bacalhau e, por fim, o puré. 

4. Cubra com as natas e o queijo parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.

Valores nutricionais por dose

Energia
409 Kcal
Hidratos
de Carbono
32 g
Proteínas
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Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado e deixe a escorrer. Descongele os Espinafres, escorra, tempere de sal, e salteie em azeite onde alourou o Alho Picado. Escorra e misture o molho béchamel.

2. Descasque as cebolas, corte em rodelas finas e leve a amolecer em azeite por 10 min., deite o bacalhau, tempere com pimenta preta e deixe saltear por 5 min. aprox.

3. Faça o Puré de Batata. Unte um recipiente de ir ao forno com manteiga, disponha os Espinafres, cobrindo o fundo, depois a mistura de cebola e bacalhau e, por fim, o puré. 

4. Cubra com as natas e o queijo parmesão ralado e leve ao forno a gratinar.

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