Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Camarão Cozido

Camarão Inteiro


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
120 Kcal
Hidratos
de Carbono
2 g
Proteínas
27 g
Lípidos
2 g

Classifique esta receita

59 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 kg de Camarão Pescanova
  • 90 g de sal grosso
  • 3 folhas de louro (opcional)
  • 2 limões

Preparação

1. Num recipiente largo com água e sal grosso (cerca de 30 g de sal por litro de água) e a folha de louro, logo que a água ferva adicione o camarão congelado. Quando voltar a ferver conte 2-3 min., dependendo do tamanho do camarão. Nota: O sal marinho é o mais adequado.

2. Prepare uma taça com muito gelo e 40 g de sal grosso. Adicione o camarão cozido, deixe arrefecer 1 min. Retire e sirva. Ou, passe rapidamente por água fria, debaixo da torneira e sirva morno polvilhado com flor de sal.

Ou se preferir:

1. Num tacho, cubra o fundo com rodelas de limão, coloque o camarão e adicione o sal e a água, só a cobrir o camarão. Tape e deixe cozer 2-3 min.

2. Prepare uma taça com muito gelo e 40 g de sal grosso. Adicione o camarão cozido, deixe arrefecer 1 min. Retire e sirva.

Classifique esta receita

59 votos

Preparação

1. Num recipiente largo com água e sal grosso (cerca de 30 g de sal por litro de água) e a folha de louro, logo que a água ferva adicione o camarão congelado. Quando voltar a ferver conte 2-3 min., dependendo do tamanho do camarão. Nota: O sal marinho é o mais adequado.

2. Prepare uma taça com muito gelo e 40 g de sal grosso. Adicione o camarão cozido, deixe arrefecer 1 min. Retire e sirva. Ou, passe rapidamente por água fria, debaixo da torneira e sirva morno polvilhado com flor de sal.

Ou se preferir:

1. Num tacho, cubra o fundo com rodelas de limão, coloque o camarão e adicione o sal e a água, só a cobrir o camarão. Tape e deixe cozer 2-3 min.

2. Prepare uma taça com muito gelo e 40 g de sal grosso. Adicione o camarão cozido, deixe arrefecer 1 min. Retire e sirva.

Guardar