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Caril de Pescada

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Postas de Pescada N.º 3 do Cabo Pescanova
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 2 cardamomos verdes
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/2 colher de chá de açafrão das índias
  • 2 dentes de alho e 1/2 malagueta
  • 650 g de tomate maduro
  • 100 ml de água ou caldo de legumes
  • 150 ml de leite de coco
  • 2 limas
  • sal q.b.
  • 1 ramo de coentros picados

Preparação

1. Temperar as postas de pescada com sal. Regar com sumo de uma lima e reservar.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, os coentros em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixar cozinhar um pouco mexendo.

3. Juntar os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate bem picado, limpo previamente de peles e as sementes e a água ou o caldo de legumes. Deixar ferver, mexendo de vez em quando, até o tomate estar bem cozinhado.

4. Adicionar as postas de pescada e o leite de coco. Rectificar o sal. Deixar cozinhar até o peixe estar cozido. Se necessário, virar as postas de pescada.

5. Regar o caril com um pouco de sumo de lima. Polvilhar com coentros frescos picados e servir.

6. Servir as postas de pescada com arroz basmati cozido.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael

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Preparação

1. Temperar as postas de pescada com sal. Regar com sumo de uma lima e reservar.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, os coentros em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixar cozinhar um pouco mexendo.

3. Juntar os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate bem picado, limpo previamente de peles e as sementes e a água ou o caldo de legumes. Deixar ferver, mexendo de vez em quando, até o tomate estar bem cozinhado.

4. Adicionar as postas de pescada e o leite de coco. Rectificar o sal. Deixar cozinhar até o peixe estar cozido. Se necessário, virar as postas de pescada.

5. Regar o caril com um pouco de sumo de lima. Polvilhar com coentros frescos picados e servir.

6. Servir as postas de pescada com arroz basmati cozido.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael

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