Descongelar o choco, passar por água fria corrente e escorrer;
No azeite, refogar a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro;
Adicionar o pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate picado sem pele e as cenouras descascadas cortadas em rodelas e deixar refogar um pouco;
De seguida, juntar os chocos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, um piripíri desfeito, o vinho branco, uma pitada com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios;
Acrescentar o feijão e um pouco da água da sua cozedura e deixar acabar de cozer em lume brando. Se necessário retificar o sal;
Servir a feijoada de chocos com salsa picada, acompanhada com arroz branco.
Descongelar o choco, passar por água fria corrente e escorrer;
No azeite, refogar a cebola e os dentes de alho picados e uma folha de louro;
Adicionar o pimento vermelho cortado em pequenos cubos, o tomate picado sem pele e as cenouras descascadas cortadas em rodelas e deixar refogar um pouco;
De seguida, juntar os chocos bem escorridos, o chouriço cortado às rodelas, um piripíri desfeito, o vinho branco, uma pitada com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar ferver uns minutos até os choquinhos estarem macios;
Acrescentar o feijão e um pouco da água da sua cozedura e deixar acabar de cozer em lume brando. Se necessário retificar o sal;
Servir a feijoada de chocos com salsa picada, acompanhada com arroz branco.