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Receitas

Feijoada de Chocos e Camarão

Choco


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
322 Kcal
Hidratos
de Carbono
25 g
Proteínas
34 g
Lípidos
10 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Choco Limpo 500 g Pescanova
  • 150 g Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
  • 150 g cebola picada
  • 2 c. de chá de Alho Picado
  • 500 g de feijão branco cozido
  • 3 tomates médios maduros
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa; 1 folha de louro
  • azeite; sal e pimenta preta q.b.
  • 1 malagueta (facultativo)

Preparação

1. Descongele os chocos, tempere de sal, reserve. Num tacho grande, com o fundo coberto de azeite, junte o alho e a cebola picados e leve a amolecer por 4-5 min., tapado.

2. Retire a pele ao tomate, pique e junte à cebola e ao alho. Adicione o louro partido, tempere de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, 2-3 min. Adicione o vinho, suba o lume para alto e deixe levantar fervura por não mais de 1 min.

3. Junte os chocos cortados aos pedaços grandes, a salsa picada, a malagueta partida (com mais ou menos sementes consoante o grau de picante que desejar), envolva, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, por 10-12 min. Junte o feijão cozido (com alguma água da sua cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão previamente descongelado, retifique o sal, mexa, e deixe cozinhar, destapado, 2-3 min., para cozinhar o camarão e envolver os sabores.

4. Sirva a feijoada de chocos com salsa picada e acompanhada com arroz branco.

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Preparação

1. Descongele os chocos, tempere de sal, reserve. Num tacho grande, com o fundo coberto de azeite, junte o alho e a cebola picados e leve a amolecer por 4-5 min., tapado.

2. Retire a pele ao tomate, pique e junte à cebola e ao alho. Adicione o louro partido, tempere de sal, e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, 2-3 min. Adicione o vinho, suba o lume para alto e deixe levantar fervura por não mais de 1 min.

3. Junte os chocos cortados aos pedaços grandes, a salsa picada, a malagueta partida (com mais ou menos sementes consoante o grau de picante que desejar), envolva, e deixe cozinhar, tapado em lume brando, por 10-12 min. Junte o feijão cozido (com alguma água da sua cozedura, se necessário) e o Miolo de Camarão previamente descongelado, retifique o sal, mexa, e deixe cozinhar, destapado, 2-3 min., para cozinhar o camarão e envolver os sabores.

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