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Lasanha De Lombinhos Do Mar

Delicias do Mar

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lombinhos do Mar Pescanova
  • 750 g de tomate
  • 500 ml de molho béchamel
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 12 azeitonas pretas
  • 8 a 10 placas de lasanha
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Orégãos secos q.b.
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Descongelar os lombinhos do mar e desfiar;
  2. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, juntar o tomate sem pele finamente picado, 1 c. de sopa de orégãos, a polpa de tomate e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso. Envolver os lombinhos do mar desfiados e reservar;
  3. Untar a assadeira com manteiga, tapar o fundo com uma camada fina de molho béchamel, depois colocar placas de lasanha sem sobrepor, espalhar o queijo mozarela ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e lombinhos do mar desfiados, depois béchamel e novamente placas de lasanha. Repetir este processo duas vezes até terminar com placas de lasanha, molho béchamel e queijo mozarela ralado, polvilhar ligeiramente com orégãos e levar a forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox. (dependendo do forno);
  4. Servir quente com salada.

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Preparação

  1. Descongelar os lombinhos do mar e desfiar;
  2. Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, juntar o tomate sem pele finamente picado, 1 c. de sopa de orégãos, a polpa de tomate e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso. Envolver os lombinhos do mar desfiados e reservar;
  3. Untar a assadeira com manteiga, tapar o fundo com uma camada fina de molho béchamel, depois colocar placas de lasanha sem sobrepor, espalhar o queijo mozarela ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e lombinhos do mar desfiados, depois béchamel e novamente placas de lasanha. Repetir este processo duas vezes até terminar com placas de lasanha, molho béchamel e queijo mozarela ralado, polvilhar ligeiramente com orégãos e levar a forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox. (dependendo do forno);
  4. Servir quente com salada.

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