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Receitas

Linguine com Lulas al Pomodoro

Lulas


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para as Lulas:

  • 1 emb. de Lulas Cortadas da Patagónia PESCANOVA
  • Azeite q.b.

Para o Molho Pomodoro:

  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate bem maduro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate (facultativo)
  • Manjericão q.b.

Para o Linguine:

  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 400 g de linguine

Preparação

Preparação das Lulas, Molho Pomodoro e Linguine:

1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente e deixar escorrer bem no passador.

2. Num tacho com o fundo com azeite, dourar os dentes de alho inteiros descascados e esmagados ligeiramente, retirar os dentes de alho e juntar ao azeite aromatizado o tomate (sem pele) muito bem picado, a polpa de tomate (se preferir um molho mais intenso) e 4 a 5 folhas grandes de manjericão, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, tapar e cozinhar por 10 min.

3. Acrescentar as Lulas bem escorridas ao tomate, envolver e cozinhar por 15 a 20 min. (até as Lulas ficarem macias), mexendo de vez em quando.

4. Retificar os temperos de sal e pimenta preta moída na hora, regar com um ligeiro fio de azeite e mexer.

5. Cozer o linguine em água a ferver com sal até ficar al dente e escorrer.

Para servir:

6. Servir o linguine com o molho pomodoro com Lulas, temperado com pimenta preta acabada de moer e salpicado com folhas de manjericão cortadas em juliana.

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Preparação

Preparação das Lulas, Molho Pomodoro e Linguine:

1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente e deixar escorrer bem no passador.

2. Num tacho com o fundo com azeite, dourar os dentes de alho inteiros descascados e esmagados ligeiramente, retirar os dentes de alho e juntar ao azeite aromatizado o tomate (sem pele) muito bem picado, a polpa de tomate (se preferir um molho mais intenso) e 4 a 5 folhas grandes de manjericão, temperar de sal e pimenta preta moída na hora, tapar e cozinhar por 10 min.

3. Acrescentar as Lulas bem escorridas ao tomate, envolver e cozinhar por 15 a 20 min. (até as Lulas ficarem macias), mexendo de vez em quando.

4. Retificar os temperos de sal e pimenta preta moída na hora, regar com um ligeiro fio de azeite e mexer.

5. Cozer o linguine em água a ferver com sal até ficar al dente e escorrer.

Para servir:

6. Servir o linguine com o molho pomodoro com Lulas, temperado com pimenta preta acabada de moer e salpicado com folhas de manjericão cortadas em juliana.

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