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Receitas

Lombo de Bacalhau com Cebolada de Espinafres e Puré

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
343 Kcal
Hidratos
de Carbono
33 g
Proteínas
26 g
Lípidos
12 g

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Ingredientes

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e coza-os cobertos de leite com os grãos de pimenta e a folha de louro, durante aprox. 20 min. (dependendo da altura dos lombos), ou até as lascas se começarem a separar.

2. Faça o Puré com o leite de cozer o bacalhau (coando previamente o leite para retirar os grão de pimenta e as folhas de louro).

3. Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente funda (ou de uma caçarola) com azeite, deixe aquecer ligeiramente e deite o Alho Picado e as cebolas em meias luas finas. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.

4. Junte à cebolada os tomates pelados e picados, mexa e cozinhe em lume médio por 2 min. Junte os espinafres (descongelados e escorridos), sal e pimenta preta moída na hora, um ligeiro fio de azeite (se necessário) e cozinhe por mais 10 min., aprox.

5. Sirva o bacalhau coberto com a cebolada de espinafres, acompanhado com o puré.

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Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e coza-os cobertos de leite com os grãos de pimenta e a folha de louro, durante aprox. 20 min. (dependendo da altura dos lombos), ou até as lascas se começarem a separar.

2. Faça o Puré com o leite de cozer o bacalhau (coando previamente o leite para retirar os grão de pimenta e as folhas de louro).

3. Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente funda (ou de uma caçarola) com azeite, deixe aquecer ligeiramente e deite o Alho Picado e as cebolas em meias luas finas. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.

4. Junte à cebolada os tomates pelados e picados, mexa e cozinhe em lume médio por 2 min. Junte os espinafres (descongelados e escorridos), sal e pimenta preta moída na hora, um ligeiro fio de azeite (se necessário) e cozinhe por mais 10 min., aprox.

5. Sirva o bacalhau coberto com a cebolada de espinafres, acompanhado com o puré.

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