Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
10 votos
4Ingredientes
Preparação
1. Descongele os Lombos de Bacalhau e coza-os cobertos de leite com os grãos de pimenta e a folha de louro, durante aprox. 20 min. (dependendo da altura dos lombos), ou até as lascas se começarem a separar.
2. Faça o Puré com o leite de cozer o bacalhau (coando previamente o leite para retirar os grão de pimenta e as folhas de louro).
3. Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente funda (ou de uma caçarola) com azeite, deixe aquecer ligeiramente e deite o Alho Picado e as cebolas em meias luas finas. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
4. Junte à cebolada os tomates pelados e picados, mexa e cozinhe em lume médio por 2 min. Junte os espinafres (descongelados e escorridos), sal e pimenta preta moída na hora, um ligeiro fio de azeite (se necessário) e cozinhe por mais 10 min., aprox.
5. Sirva o bacalhau coberto com a cebolada de espinafres, acompanhado com o puré.
Classifique esta receita
10 votos
4Preparação
1. Descongele os Lombos de Bacalhau e coza-os cobertos de leite com os grãos de pimenta e a folha de louro, durante aprox. 20 min. (dependendo da altura dos lombos), ou até as lascas se começarem a separar.
2. Faça o Puré com o leite de cozer o bacalhau (coando previamente o leite para retirar os grão de pimenta e as folhas de louro).
3. Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente funda (ou de uma caçarola) com azeite, deixe aquecer ligeiramente e deite o Alho Picado e as cebolas em meias luas finas. Deixe cozinhar até amolecer a cebola.
4. Junte à cebolada os tomates pelados e picados, mexa e cozinhe em lume médio por 2 min. Junte os espinafres (descongelados e escorridos), sal e pimenta preta moída na hora, um ligeiro fio de azeite (se necessário) e cozinhe por mais 10 min., aprox.
5. Sirva o bacalhau coberto com a cebolada de espinafres, acompanhado com o puré.