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Lombos de Bacalhau à Minhota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • Sal e pimenta preta moída na hora, q.b.
  • Farinha de trigo, q.b.
  • Azeite virgem extra, q.b.
  • 1 cebola grande
  • 150g de pimentos morrones
  • 400g de Batatas
  • Azeitonas pretas, q.b.

Preparação

Uma receita tradicional e cheia de sabor.

Ideal para

Quem aprecia a gastronomia portuguesa mais autêntica e quer levar à mesa um prato clássico com o melhor bacalhau.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente e seque bem com papel absorvente. Tempere com pimenta preta moída na hora e passe os lombos por farinha, sacudindo o excesso.
  2. Fritar o bacalhau
    Aqueça uma boa quantidade de azeite numa frigideira grande e frite os Lombos de Bacalhau até estarem dourados e crocantes. Retire e reserve sobre papel absorvente.
  3. Fazer a cebolada
    Na mesma frigideira, refogue a cebola cortada em meias-luas até dourar. Junte os pimentos morrones em tiras, tempere com uma pitada de sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Fritar as batatas
    Frite as batatas até ficarem bem douradas e crocantes.
  5. Montar e servir
    Disponha os Lombos de Bacalhau num prato de servir, cubra com a cebolada e os pimentos. Acompanhe com as batatas fritas e decore com azeitonas pretas. Sirva de imediato.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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Preparação

Uma receita tradicional e cheia de sabor.

Ideal para

Quem aprecia a gastronomia portuguesa mais autêntica e quer levar à mesa um prato clássico com o melhor bacalhau.

  1. Preparar o bacalhau

    Descongele os Lombos de Bacalhau Pescanova, passe por água fria corrente e seque bem com papel absorvente. Tempere com pimenta preta moída na hora e passe os lombos por farinha, sacudindo o excesso.
  2. Fritar o bacalhau
    Aqueça uma boa quantidade de azeite numa frigideira grande e frite os Lombos de Bacalhau até estarem dourados e crocantes. Retire e reserve sobre papel absorvente.
  3. Fazer a cebolada
    Na mesma frigideira, refogue a cebola cortada em meias-luas até dourar. Junte os pimentos morrones em tiras, tempere com uma pitada de sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Fritar as batatas
    Frite as batatas até ficarem bem douradas e crocantes.
  5. Montar e servir
    Disponha os Lombos de Bacalhau num prato de servir, cubra com a cebolada e os pimentos. Acompanhe com as batatas fritas e decore com azeitonas pretas. Sirva de imediato.

Perguntas Frequentes

Como proceder à descongelação dos lombos?
Os Lombos de Bacalhau podem ser utilizados diretamente do congelador ou descongelados no frigorífico 24h antes, ou em temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.

Estes lombos já vêm demolhados?
Sim. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados através de processos tradicionais, garantindo já o ponto ideal de sal por embalagem.

Curiosidades Pescanova

  • Os Lombos de Bacalhau são retirados da parte mais nobre do peixe, capturado nas águas geladas da Noruega e Islândia.
  • São embalados a vácuo sem água de vidragem, preservando sabor, nutrientes e evitando formação de gelo.

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