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Receitas

Lombos de Bacalhau aos Coentros e Cebola Roxa

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 1,5 kg de batatas doces
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de café de paprica fumada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 cm de gengibre fresco
  • Coentros frescos q.b.
  • 1 limão grande
  • Azeite e sal q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Descasque o gengibre e rale-o. Pique a cebola finamente e os coentros grosseiramente. Misture tudo numa tigela com o sumo de limão, 4 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de café de paprica.

3. Ligue o forno a 200ºC, para o pré-aquecer. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite. Disponha os Lombos de Bacalhau (previamente secos com papel absorvente) com a pele para baixo sem os sobrepor. Distribua o preparado de cebola, coentro e gengibre pela parte de cima dos lombos. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos (dependendo do forno e da altura dos lombos).

4. Descasque as batatas doces. Corte-as aos cubos e coza em água com pouco sal. Escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga. Se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré.

5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.

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Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Descasque o gengibre e rale-o. Pique a cebola finamente e os coentros grosseiramente. Misture tudo numa tigela com o sumo de limão, 4 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de café de paprica.

3. Ligue o forno a 200ºC, para o pré-aquecer. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite. Disponha os Lombos de Bacalhau (previamente secos com papel absorvente) com a pele para baixo sem os sobrepor. Distribua o preparado de cebola, coentro e gengibre pela parte de cima dos lombos. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos (dependendo do forno e da altura dos lombos).

4. Descasque as batatas doces. Corte-as aos cubos e coza em água com pouco sal. Escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga. Se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré.

5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.

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