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Receitas

Lombos de Bacalhau aos Coentros e Cebola Roxa

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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8 votos

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Ingredientes

  • Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
  • 1,5 kg de batatas doces
  • 1 cebola roxa
  • 2 c. de café de paprica fumada
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 4 cm de gengibre fresco
  • Coentros frescos q.b.
  • 1 limão grande
  • Azeite e sal q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Pique a cebola muito finamente, descasque o gengibre e rale, pique coentros grosseiramente, misture tudo numa tigela com o sumo de limão. 4 c. de sopa de azeite e a paprica.

3. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite, disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo (previamente secos com papel absorvente) sem os sobrepor e distribua o preparado de cebola, coentros e gengibre pela parte de cima dos mesmos. Leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 min., dependendo do forno e da altura dos lombos.

4. Descasque as batatas doces, corte aos cubos e coza em água com pouco sal, escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga (se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré).

5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.

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Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.

2. Pique a cebola muito finamente, descasque o gengibre e rale, pique coentros grosseiramente, misture tudo numa tigela com o sumo de limão. 4 c. de sopa de azeite e a paprica.

3. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite, disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo (previamente secos com papel absorvente) sem os sobrepor e distribua o preparado de cebola, coentros e gengibre pela parte de cima dos mesmos. Leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 min., dependendo do forno e da altura dos lombos.

4. Descasque as batatas doces, corte aos cubos e coza em água com pouco sal, escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga (se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré).

5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.

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