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4Ingredientes
Preparação
1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.
2. Descasque o gengibre e rale-o. Pique a cebola finamente e os coentros grosseiramente. Misture tudo numa tigela com o sumo de limão, 4 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de café de paprica.
3. Ligue o forno a 200ºC, para o pré-aquecer. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite. Disponha os Lombos de Bacalhau (previamente secos com papel absorvente) com a pele para baixo sem os sobrepor. Distribua o preparado de cebola, coentro e gengibre pela parte de cima dos lombos. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos (dependendo do forno e da altura dos lombos).
4. Descasque as batatas doces. Corte-as aos cubos e coza em água com pouco sal. Escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga. Se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré.
5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.
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1. Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.
2. Descasque o gengibre e rale-o. Pique a cebola finamente e os coentros grosseiramente. Misture tudo numa tigela com o sumo de limão, 4 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de café de paprica.
3. Ligue o forno a 200ºC, para o pré-aquecer. Cubra o fundo de uma assadeira grande com azeite. Disponha os Lombos de Bacalhau (previamente secos com papel absorvente) com a pele para baixo sem os sobrepor. Distribua o preparado de cebola, coentro e gengibre pela parte de cima dos lombos. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos (dependendo do forno e da altura dos lombos).
4. Descasque as batatas doces. Corte-as aos cubos e coza em água com pouco sal. Escorra a água e desfaça em puré, juntando a manteiga. Se preferir um puré mais aromático, asse as batatas doces com casca, pele-as e faça o puré.
5. Sirva os Lombos de Bacalhau com o puré de batata doce salpicado generosamente com coentros frescos.