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Lombos de Bacalhau Confitados em Azeite ao Alecrim

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 400 g de batatinhas para assar
  • 10 chalotas
  • 2 cenouras médias
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 c. de café de grãos de pimenta preta
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau, passe por água fria corrente e seque com papel absorvente.

2. Num tacho largo disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo, o alecrim e a pimenta preta, cubra com azeite e deixe cozer em lume brando por 20 min. aprox., contando a partir do momento em que o azeite começa a borbulhar ligeiramente (mas sem ferver).

3. Entretanto, descasque as chalotas, lave as batatinhas e corte ao meio, descasque as cenouras e corte em palitos. Depois verta um fio de azeite numa assadeira, disponha os legumes, tempere com sal e alecrim, regue com um fio de azeite, mexa e leve a forno pré-aquecido a 200° por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

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Preparação

1. Descongele os Lombos de Bacalhau, passe por água fria corrente e seque com papel absorvente.

2. Num tacho largo disponha os Lombos de Bacalhau com a pele para baixo, o alecrim e a pimenta preta, cubra com azeite e deixe cozer em lume brando por 20 min. aprox., contando a partir do momento em que o azeite começa a borbulhar ligeiramente (mas sem ferver).

3. Entretanto, descasque as chalotas, lave as batatinhas e corte ao meio, descasque as cenouras e corte em palitos. Depois verta um fio de azeite numa assadeira, disponha os legumes, tempere com sal e alecrim, regue com um fio de azeite, mexa e leve a forno pré-aquecido a 200° por 20 min. aprox. (dependendo do forno).

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