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Receitas

Lombos de Bacalhau em Escabeche de Vinho do Porto

Bacalhau


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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
339 Kcal
Hidratos
de Carbono
35 g
Proteínas
23 g
Lípidos
12 g

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Ingredientes

    • 1 emb. Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
    • 1 cebola; 2 dentes de alho
    • 1 cenoura; 30 g sultanas
    • 5 c. sopa de azeite e azeite para fritar
    • 1 cálice vinho do Porto
    • farinha q.b.
    • 1 raminho de salsa; 1 folha de louro
    • sal e pimenta q.b.
    • 2 c. sopa de vinagre
    • fatias de pão de milho

    Preparação

    1. Descongele os Lombos de Bacalhau à temperatura ambiente. Corte depois em cubos. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Corte a cebola em 1/2 luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Coloque as sultanas a demolhar em água morna.

    2. Deite os alhos num tacho, junte o azeite, o louro e a cebola. Leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, mexa e deixe mais 5 min. Tempere de sal e pimenta, junte as sultanas escorridas, o vinagre e o vinho do Porto. Mexa, tape e desligue o lume.

    3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Passe os cubos de Bacalhau por farinha e leve a fritar no azeite, de ambos os lados, sem deixar que fiquem com muita cor. Retire e escorra o Bacalhau, coloque num prato e cubra com a mistura da cebola.

    4. Polvilhe com salsa picada e sirva com fatias de pão de milho.

    Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

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    Preparação

    1. Descongele os Lombos de Bacalhau à temperatura ambiente. Corte depois em cubos. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Corte a cebola em 1/2 luas finas, pique os alhos e rale a cenoura. Coloque as sultanas a demolhar em água morna.

    2. Deite os alhos num tacho, junte o azeite, o louro e a cebola. Leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura, mexa e deixe mais 5 min. Tempere de sal e pimenta, junte as sultanas escorridas, o vinagre e o vinho do Porto. Mexa, tape e desligue o lume.

    3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Passe os cubos de Bacalhau por farinha e leve a fritar no azeite, de ambos os lados, sem deixar que fiquem com muita cor. Retire e escorra o Bacalhau, coloque num prato e cubra com a mistura da cebola.

    4. Polvilhe com salsa picada e sirva com fatias de pão de milho.

    Receita da autoria do Chefe Hernâni Ermida.

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