anterior

Lulas Recheadas

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

61 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de chouriço
  • 50 g de bacon
  • 2 gemas cozidas
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 4 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • azeite e sal q.b.

Preparação

1. Retire os tentáculos das lulas e pique-os grosseiramente, bem como o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa.

2. Envolva todos estes ingredientes e recheie as lulas com o preparado.

3. Feche-as com um palito e reserve.

4. Entretanto, num tacho com o fundo coberto de azeite, refogue a restante cebola, o alho e junte o louro. Adicione o tomate cortado em gomos e refresque com vinho branco. Tempere e, se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe reduzir ligeiramente.

5. Coloque as lulas recheadas e deixe estufar por 30 min.

6. Sirva as lulas com arroz.

Classifique esta receita

61 votos

Guardar

Preparação

1. Retire os tentáculos das lulas e pique-os grosseiramente, bem como o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa.

2. Envolva todos estes ingredientes e recheie as lulas com o preparado.

3. Feche-as com um palito e reserve.

4. Entretanto, num tacho com o fundo coberto de azeite, refogue a restante cebola, o alho e junte o louro. Adicione o tomate cortado em gomos e refresque com vinho branco. Tempere e, se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe reduzir ligeiramente.

5. Coloque as lulas recheadas e deixe estufar por 30 min.

6. Sirva as lulas com arroz.

Guardar