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Medalhões de pescada com funcho

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 8 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
  • 4 c. (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. (sobremesa) de sementes de funcho
  • 4 bolbos de funcho fresco
  • 40 g de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Rama de funcho fresca

Preparação

1. Tempere os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova, depois de descongelados, com azeite, sal, pimenta e sementes de funcho.

2. Limpe os bolbos de funcho das folhas externas. Lave, enxague com um pano e corte às fatias finas sem as separar, obtendo leques.

3. Aqueça a manteiga e um fio de azeite numa caçarola e aloure o funcho durante cerca de 3 min., mexendo sempre, sobre lume vivo. Regue com 4 c. (sopa) de água e prossiga a cozedura sobre lume médio por mais 12 min. ou até o funcho ficar macio.

4. Regue um pírex com azeite e coloque no fundo os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova numa só camada. Regue com o vinho, tape com folhas de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 10 min.

5. Retire o funcho do lume e distribua-o em leques pelos pratos.

6. Escorra os filetes e disponha-os sobre o funcho. Regue com o molho previamente apurado sobre lume vivo. Polvilhe com rama de funcho picada e sirva.

Fonte: Revista Caras n.º 1074 

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Preparação

1. Tempere os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova, depois de descongelados, com azeite, sal, pimenta e sementes de funcho.

2. Limpe os bolbos de funcho das folhas externas. Lave, enxague com um pano e corte às fatias finas sem as separar, obtendo leques.

3. Aqueça a manteiga e um fio de azeite numa caçarola e aloure o funcho durante cerca de 3 min., mexendo sempre, sobre lume vivo. Regue com 4 c. (sopa) de água e prossiga a cozedura sobre lume médio por mais 12 min. ou até o funcho ficar macio.

4. Regue um pírex com azeite e coloque no fundo os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova numa só camada. Regue com o vinho, tape com folhas de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 10 min.

5. Retire o funcho do lume e distribua-o em leques pelos pratos.

6. Escorra os filetes e disponha-os sobre o funcho. Regue com o molho previamente apurado sobre lume vivo. Polvilhe com rama de funcho picada e sirva.

Fonte: Revista Caras n.º 1074 

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