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Medalhões de Pescada no Forno com Tagine de Legumes e Cuscuz by Lourenço Ortigão

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

Pescada:

  • 8 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • Paprika

Mistura de especiarias

  • 1 C. de chá de canela
  • 1 C. de chá de cominhos
  • 1 C. de chá de gengibre em pó
  • 1 C. de chá de coentros em pó

Tagine:

  • 2 Cebolas e 3 dentes de alho picados
  • Mistura de especiarias previamente feita
  • 1 Lata de tomate pelado em cubos
  • 150 ml de água
  • 1 Lata pequena de grão de bico
  • 1 Courgette
  • Açúcar
  • Sal e pimenta q.b.

Cuscuz:

  • 1 Cháv. de cuscuz
  • 1/2 Cháv. de água
  • 1/2 Cháv. de sumo de laranja
  • 1 Laranja (raspa)

Preparação

Pescada:

1. Tempere os Medalhões de Pescada com sal e pimenta e um pouco de paprika.

2. Coloque os Medalhões de Pescada num pirex, regue com azeite.

3. Cozinhe por 8 ou 10 min. sobre o grill do forno pré-aquecido a uma distância de 10 cm.

Tagine:

1. Deite azeite num tacho, junte-lhe as cebolas picadas e os dentes de alho picados, deixe refugar. Junte a mistura de especiarias e deixe refugar mais um pouco.

2. De seguida, adicione o tomate pelado e a água. Deixe levantar fervura, adicione o açúcar e deixe cozinhar cerca de 20 min.

3. Passados 20 minutos, junte o grão-de-bico, a courgette partida em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por mais 10 a 15 minutos.

Cuscuz:

1. Coloque um tacho ao lume e adicione a água, o sumo de laranja e sal, quando ferver adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar por 15 minutos.

2. Passados os 15 minutos, solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Junte a raspa de laranja e as amêndoas.

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Preparação

Pescada:

1. Tempere os Medalhões de Pescada com sal e pimenta e um pouco de paprika.

2. Coloque os Medalhões de Pescada num pirex, regue com azeite.

3. Cozinhe por 8 ou 10 min. sobre o grill do forno pré-aquecido a uma distância de 10 cm.

Tagine:

1. Deite azeite num tacho, junte-lhe as cebolas picadas e os dentes de alho picados, deixe refugar. Junte a mistura de especiarias e deixe refugar mais um pouco.

2. De seguida, adicione o tomate pelado e a água. Deixe levantar fervura, adicione o açúcar e deixe cozinhar cerca de 20 min.

3. Passados 20 minutos, junte o grão-de-bico, a courgette partida em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por mais 10 a 15 minutos.

Cuscuz:

1. Coloque um tacho ao lume e adicione a água, o sumo de laranja e sal, quando ferver adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar por 15 minutos.

2. Passados os 15 minutos, solte o cuscuz com a ajuda de um garfo. Junte a raspa de laranja e as amêndoas.

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