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Receitas

Moqueca de Camarão

Camarão Inteiro


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • Sal q.b.
  • 1 limão
  • 2 c. de sopa de azeite de dendê (ou se preferir 2 c. de sopa de óleo de coco)
  • 1 cebola e 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
  • 400 ml de leite de coco
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Descongele o Camarão de Moçambique, descasque deixando a cauda e tempere ligeiramente de sal e sumo de limão.

2. Aqueça o azeite de dendê (ou o óleo de coco, se preferir) e amoleça a cebola e o dente de alho picados finamente. A seguir, junte o tomate sem pele bem picado e cozinhe por 1 a 2 min. Depois junte os pimentos cortados aos cubinhos, mexa e cozinhe por mais 4 a 5 min. Acrescente os Camarões descascados, misture e cozinhe, tapado, por 4 a 5 min. aprox.

3. Acrescente aos camarões o leite de coco, deixe levantar fervura e cozinhe, destapado, em lume brando, por aprox. 5 a 6 min.

4. Sirva salpicado com coentros picados em abundância, acompanhado com arroz basmati ou thai.

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Preparação

1. Descongele o Camarão de Moçambique, descasque deixando a cauda e tempere ligeiramente de sal e sumo de limão.

2. Aqueça o azeite de dendê (ou o óleo de coco, se preferir) e amoleça a cebola e o dente de alho picados finamente. A seguir, junte o tomate sem pele bem picado e cozinhe por 1 a 2 min. Depois junte os pimentos cortados aos cubinhos, mexa e cozinhe por mais 4 a 5 min. Acrescente os Camarões descascados, misture e cozinhe, tapado, por 4 a 5 min. aprox.

3. Acrescente aos camarões o leite de coco, deixe levantar fervura e cozinhe, destapado, em lume brando, por aprox. 5 a 6 min.

4. Sirva salpicado com coentros picados em abundância, acompanhado com arroz basmati ou thai.

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