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Paella de Argolas do Mar e Legumes Pescanova

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Entre 15-30 min
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Ingredientes

  • 1 emb. de Argolas do Mar 400 g Pescanova
  • 1 Cháv. chá de Feijão Verde Plano 750 g Pescanova
  • 1 Cháv. chá de Ervilhas 400 g + 50 g Pescanova
  • 6 Delícias do Mar 250 g Pescanova
  • 100 g de amêijoa congelada
  • 1 Cháv. chá de arroz
  • 1 L de água quente
  • 1 Cebola picada 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura cortada em cubos
  • ½ Pimento verde e ½ Pimento vermelho
  • 1 Tomate maduro
  • 1 dl de azeite e açafrão das índias q.b.
  • 1 Folha de louro e 1 Ramo de salsa
  • Sumo de um limão
  • Sal q.b.

Preparação

1. Aqueça 1 dl. de azeite numa frigideira de fundo largo e junte os dentes de alho laminados. Depois, acrescente as argolas do mar Pescanova e deixe alourar durante uns 2 minutos, mexendo sempre. Junte então a cebola picada, a folha de louro, os pimentos (verde e vermelho) e a cenoura cortada em cubos e deixe refogar um pouco.

2. Seguidamente, baixe o lume e adicione o feijão verde e as ervilhas. Aos poucos junte arroz, mexendo levemente para integrar com as Argolas do Mar Pescanova e os legumes Pescanova. Acrescente o tomate em cubinhos, limpo de sementes e aos poucos, adicione a água quente, onde diluiu uma pitada de açafrão e o sal.

3. Mexa levemente e incorpore as delícias do mar, as amêijoas e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessitar, adicione mais um pouco de água. Quando as amêijoas estiverem prontas, esprema um limão por cima da paella, tape e apague o lume. Deixe apurar cerca de 5 minutos.

4. Decore com o restante limão cortado em gomos e salsa a gosto.

5. Sirva com uma salada de tomate. 

Receita da autoria de António Pragosa

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Preparação

1. Aqueça 1 dl. de azeite numa frigideira de fundo largo e junte os dentes de alho laminados. Depois, acrescente as argolas do mar Pescanova e deixe alourar durante uns 2 minutos, mexendo sempre. Junte então a cebola picada, a folha de louro, os pimentos (verde e vermelho) e a cenoura cortada em cubos e deixe refogar um pouco.

2. Seguidamente, baixe o lume e adicione o feijão verde e as ervilhas. Aos poucos junte arroz, mexendo levemente para integrar com as Argolas do Mar Pescanova e os legumes Pescanova. Acrescente o tomate em cubinhos, limpo de sementes e aos poucos, adicione a água quente, onde diluiu uma pitada de açafrão e o sal.

3. Mexa levemente e incorpore as delícias do mar, as amêijoas e deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Se necessitar, adicione mais um pouco de água. Quando as amêijoas estiverem prontas, esprema um limão por cima da paella, tape e apague o lume. Deixe apurar cerca de 5 minutos.

4. Decore com o restante limão cortado em gomos e salsa a gosto.

5. Sirva com uma salada de tomate. 

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