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Receitas

Penne Quente de Bacalhau Desfiado Mediterrânico

Bacalhau


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
390 Kcal
Hidratos
de Carbono
39 g
Proteínas
23 g
Lípidos
16 g

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Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado 400 g Pescanova
  • 2 c. de chá Alho Picado Pescanova
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 g de massa penne
  • 8 azeitonas pretas e 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 2 curgetes médias
  • 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde
  • 3 tomates médios
  • azeite, sal e hortelã q.b.

Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado, escorra. Descasque as cebolas e corte aos pedaços. Lave as curgetes e corte às rodelas e depois aos quartos, deixando a casca. Retire os veios internos e sementes aos pimentos, corte às tiras. Lave os tomates, tire a pele e corte aos cubos.

2. Cubra o fundo de um tacho com azeite, leve a amolecer o alho picado e a cebola, tapado, 2-3 min. Junte o pimento e o tomate e deixe cozinhar mais 5 min. Junte 6 folhas de hortelã, o louro, o bacalhau, envolva tudo, deite o vinho e deixe ferver 2 min. para evaporar o álcool.

3. Junte 2 chávenas de água quente à mistura, deixe levantar fervura, retire o louro, deite o penne, tempere de sal, e deixe cozinhar em lume brando, acrescentando água quente sempre que necessário.

4. Sirva salpicado com hortelã e azeitonas pretas picadas grosseiramente.

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Preparação

1. Descongele o Bacalhau Desfiado, escorra. Descasque as cebolas e corte aos pedaços. Lave as curgetes e corte às rodelas e depois aos quartos, deixando a casca. Retire os veios internos e sementes aos pimentos, corte às tiras. Lave os tomates, tire a pele e corte aos cubos.

2. Cubra o fundo de um tacho com azeite, leve a amolecer o alho picado e a cebola, tapado, 2-3 min. Junte o pimento e o tomate e deixe cozinhar mais 5 min. Junte 6 folhas de hortelã, o louro, o bacalhau, envolva tudo, deite o vinho e deixe ferver 2 min. para evaporar o álcool.

3. Junte 2 chávenas de água quente à mistura, deixe levantar fervura, retire o louro, deite o penne, tempere de sal, e deixe cozinhar em lume brando, acrescentando água quente sempre que necessário.

4. Sirva salpicado com hortelã e azeitonas pretas picadas grosseiramente.

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