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Polvo à Galega

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
190 Kcal
Hidratos
de Carbono
2 g
Proteínas
27 g
Lípidos
9 g

Classifique esta receita

36 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.
  • colorau

Preparação

1. Ponha água ao lume, numa panela de pressão e deixe ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 segundos, retirando-o de seguida. Repita esta operação três vezes consecutivas. Depois coloque o polvo e feche a panela de pressão. Quando começar a sair a pressão, deixe cozer por 15-20 min.

3. Depois do Polvo cozido, corte-o, com uma tesoura, em porções pequenas, com cerca de 4 cm. Tempere com sal grosso, colorau e azeite. Se gostar pode utilizar colorau picante.

Valores nutricionais por dose

Energia
190 Kcal
Hidratos
de Carbono
2 g
Proteínas
27 g
Lípidos
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Preparação

1. Ponha água ao lume, numa panela de pressão e deixe ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 segundos, retirando-o de seguida. Repita esta operação três vezes consecutivas. Depois coloque o polvo e feche a panela de pressão. Quando começar a sair a pressão, deixe cozer por 15-20 min.

3. Depois do Polvo cozido, corte-o, com uma tesoura, em porções pequenas, com cerca de 4 cm. Tempere com sal grosso, colorau e azeite. Se gostar pode utilizar colorau picante.

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