Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Polvo à Lagareiro

Polvo


seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo PESCANOVA
  • 400 g de batatas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Alho q.b.

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. No tabuleiro de forno dispor as batatas com casca, lavadas sem estarem secas, salpicar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada seca em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

3. Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, colocar as batatas em redor e o Polvo cozido e escorrido no meio com o louro e 2 ou 3 dentes de alho esmagados, regar com um generoso fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo com as batatas, regar tudo com azeite aquecido e dentes de alho laminados.

Classifique esta receita

3 votos

Preparação

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

2. No tabuleiro de forno dispor as batatas com casca, lavadas sem estarem secas, salpicar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Quando estiverem assadas, retirar e dar uma pancada seca em cada uma para rachar a pele e esborrachar ligeiramente.

3. Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, colocar as batatas em redor e o Polvo cozido e escorrido no meio com o louro e 2 ou 3 dentes de alho esmagados, regar com um generoso fio de azeite e levar ao forno a 200° C por 15 a 20 min.

4. Servir o Polvo com as batatas, regar tudo com azeite aquecido e dentes de alho laminados.

Guardar