anterior

Polvo com Batata-Doce e Tomate ao Tomilho

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

32 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Polvo:

  • Polvo limpo PESCANOVA 1 emb.

Para a Batata-Doce e Tomilho:

  • Azeite e sal q.b
  • Cebola 1 unid.
  • Batatas-doces 2 unid.
  • Tomate grande maduro 1 unid.
  • Dentes de alho 4 unid.
  • Folhas de louro 3 unid.

Para terminar:

  • Tomilho q.b.

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

4. Quando coneçar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação das Batatas Doces e Tomate:

5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate(sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro.

6. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto.

7. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.

8. Escorrer o polvo, separar em tentáculos.

9. Colocar na assadeira, juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate.

10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC por 20min. aprox.

Classifique esta receita

32 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

4. Quando coneçar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação das Batatas Doces e Tomate:

5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite dispor a cebola e as batatas-doces cortadas às rodelas, o tomate(sem pele) bem picado, os dentes de alho descascados e as folhas de louro.

6. Temperar com sal e folhas de tomilho a gosto.

7. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min.

8. Escorrer o polvo, separar em tentáculos.

9. Colocar na assadeira, juntamente com as batatas-doces, a cebola e o tomate.

10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC por 20min. aprox.

Guardar