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Polvo e Chips ao Azeite e Tomilho

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
323 Kcal
Hidratos
de Carbono
15 g
Proteínas
29 g
Lípidos
17 g

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8 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • 250 g de batatas às rodelas
  • 6 dentes de alho
  • azeite e sal q.b.
  • tomilho q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação

1. Ponha água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min. Corte o polvo às rodelas.

2. Lamine os dentes de alho e aloure em azeite com raminhos de tomilho. Passe as rodelas de polvo no azeite aromatizado, até alourarem dos dois lados e ao redor.

3. Frite as batatas, escorra-as e tempere com folhas de tomilho e flor de sal.

4. Sirva tudo salpicado a gosto com tomilho fresco.

Valores nutricionais por dose

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1. Ponha água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min. Corte o polvo às rodelas.

2. Lamine os dentes de alho e aloure em azeite com raminhos de tomilho. Passe as rodelas de polvo no azeite aromatizado, até alourarem dos dois lados e ao redor.

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4. Sirva tudo salpicado a gosto com tomilho fresco.

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