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Receitas

Polvo Frito à Moda da Minha Mãe

Polvo


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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
4 Pessoas

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4 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • 1 Cálice de aguardente de medronho
  • Sal q.b.
  • 8 Dentes de alho
  • 1 Limão grande
  • Pimenta (opcional)
  • 3 Ovos médios
  • Farinha q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

1. Ponha uma panela de pressão ao lume com água e deixe ferver. Para que o Polvo não perca a pele durante a cozedura, espete um garfo na cabeça do mesmo e mergulhe-o na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida.

2. Repita esta operação três vezes consecutivas. Depois, adicione um cálice de aguardente para que o polvo fique mais tenrinho e uma pitada de sal. Feche bem a panela de pressão e deixe cozinhar. Quando começar a sair a pressão, deixe cozer durante 20-25 min.

3. Após o tempo decorrido, corte o polvo com uma faca ou tesoura, em porções com cerca de 5/6 cm aprox. e deixe arrefecer. Tempere com alhos bem picados e o sumo de um limão grande. Se gostar, pode adicionar um pouco de pimenta.

4. Espere entre 2 a 3 horas envolvendo duas vezes.

5. Passe pela farinha e depois pelo ovo e frite em azeite bem quente. Quando o polvo estiver pronto, acompanhe-o com arroz de tomate.

Receita da autoria de Eva Amores Rio Cabrita Silva

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Preparação

1. Ponha uma panela de pressão ao lume com água e deixe ferver. Para que o Polvo não perca a pele durante a cozedura, espete um garfo na cabeça do mesmo e mergulhe-o na água a ferver durante 2 seg., retirando-o de seguida.

2. Repita esta operação três vezes consecutivas. Depois, adicione um cálice de aguardente para que o polvo fique mais tenrinho e uma pitada de sal. Feche bem a panela de pressão e deixe cozinhar. Quando começar a sair a pressão, deixe cozer durante 20-25 min.

3. Após o tempo decorrido, corte o polvo com uma faca ou tesoura, em porções com cerca de 5/6 cm aprox. e deixe arrefecer. Tempere com alhos bem picados e o sumo de um limão grande. Se gostar, pode adicionar um pouco de pimenta.

4. Espere entre 2 a 3 horas envolvendo duas vezes.

5. Passe pela farinha e depois pelo ovo e frite em azeite bem quente. Quando o polvo estiver pronto, acompanhe-o com arroz de tomate.

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