Entre no Clube de Consumidores
e descubra todas as novidades
que temos para si.
Entre no Clube de Consumidores e descubra todas as novidades que temos para si.

anterior

Receitas

Polvo Guisado

Polvo


seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
126,7 Kcal
Hidratos
de Carbono
0,7 g
Proteínas
17,2 g
Lípidos
6,2 g

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Ingredientes

Preparação

1. Deite num tacho o azeite, a banha, a Cebola Picada e o Alho Picado e leve ao lume o tempo necessário para a cebola ficar transparente. Junte o Polvo cortado aos bocados e deixe transpirar. Retire o líquido que o Polvo largou, conservando-o ao lume.

2. Quando este começar a secar, adicione o líquido, junte a massa de pimentão, o ramo de salsa e a folha de louro. Quando o Polvo estiver macio, regue-o com o vinho branco e o vinho do Porto e deixe ferver até apurar. Prove para rectificar o sal e acrescente o piri-piri.

3. Sirva com batata cozida e pão de milho.

Classifique esta receita

4 votos

Preparação

1. Deite num tacho o azeite, a banha, a Cebola Picada e o Alho Picado e leve ao lume o tempo necessário para a cebola ficar transparente. Junte o Polvo cortado aos bocados e deixe transpirar. Retire o líquido que o Polvo largou, conservando-o ao lume.

2. Quando este começar a secar, adicione o líquido, junte a massa de pimentão, o ramo de salsa e a folha de louro. Quando o Polvo estiver macio, regue-o com o vinho branco e o vinho do Porto e deixe ferver até apurar. Prove para rectificar o sal e acrescente o piri-piri.

3. Sirva com batata cozida e pão de milho.

Guardar

Passatempo