anterior

Polvo no Forno em Cama de Alho Francês

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
285 Kcal
Hidratos
de Carbono
5 g
Proteínas
29 g
Lípidos
17 g

Classifique esta receita

13 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Polvo Limpo 800 g Pescanova
  • 2 alhos franceses grandes
  • azeite e sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • 2 folhas de louro

Preparação

1. Ponha água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Lave e corte o alho frances às rodelas finas e leve a amolecer em azeite por 15 min., temperando de sal e pimenta preta acabada de moer.

3. Cubra o fundo de uma assadeira de azeite, disponha o alho francês, em cima o polvo escorrido e untado com azeite, as folhas de louro, sal e aprox. 10 grãos de pimenta preta.

4. Regue tudo com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 min.

Valores nutricionais por dose

Energia
285 Kcal
Hidratos
de Carbono
5 g
Proteínas
29 g
Lípidos
17 g

Classifique esta receita

13 votos

Guardar

Preparação

1. Ponha água numa panela de pressão e deixe ferver. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espete um garfo na cabeça do Polvo e mergulhe-o na água a ferver por 2 seg., retirando-o de seguida. Repita esta operação 3 vezes consecutivas. Coloque o polvo na panela de pressão e feche. Quando começar a apitar deixe cozer 15 min.

2. Lave e corte o alho frances às rodelas finas e leve a amolecer em azeite por 15 min., temperando de sal e pimenta preta acabada de moer.

3. Cubra o fundo de uma assadeira de azeite, disponha o alho francês, em cima o polvo escorrido e untado com azeite, as folhas de louro, sal e aprox. 10 grãos de pimenta preta.

4. Regue tudo com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 200°, por 20 min.

Guardar