anterior

Receitas

Pregado Grelhado com Molho Aromático

Pregado


seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
273,9 Kcal
Hidratos
de Carbono
1,3 g
Proteínas
25,1 g
Lípidos
18,8 g

Classifique esta receita

7 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 Pregado Inteiro 600 g Pescanova
  • 1 emb. de acelgas em folhas baby
  • sal q.b.

Molho aromático de tomilho-limão

  • 1,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 10 g de tomilho
  • sal q.b.

Preparação

1. Golpeie o Pregado com 3 ou 4 cortes superficiais , em função do tamanho do Peixe.

2. Tempere com uma pitada de sal e leve-o a grelhar em lume brando, durante aprox. 15 minutos. Volte-o na grelha decorrido metade do tempo.

3. Sirva acompanhado com folhas de acelgas, regado com molho aromático de tomilho-limão e polvilhe com casca de limão ralada.

4. Acompanhe com batata nova cozida.


Preparação do molho

1. Junte o azeite, o sumo do limão, o sal a gosto e as folhas do tomilho, e misture energicamente. Se preferir molho quente, aqueça o azeite antes de juntar os restantes ingredientes.

Classifique esta receita

7 votos

Preparação

1. Golpeie o Pregado com 3 ou 4 cortes superficiais , em função do tamanho do Peixe.

2. Tempere com uma pitada de sal e leve-o a grelhar em lume brando, durante aprox. 15 minutos. Volte-o na grelha decorrido metade do tempo.

3. Sirva acompanhado com folhas de acelgas, regado com molho aromático de tomilho-limão e polvilhe com casca de limão ralada.

4. Acompanhe com batata nova cozida.


Preparação do molho

1. Junte o azeite, o sumo do limão, o sal a gosto e as folhas do tomilho, e misture energicamente. Se preferir molho quente, aqueça o azeite antes de juntar os restantes ingredientes.

Guardar