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Receitas

Risotto Rápido de Mexilhão

Bivalves


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 400 g de Miolo de Mexilhão
  • 1 cebola grande
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 5 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Tomilho e queijo parmesão q.b.

Preparação

1. Descongele o miolo de mexilhão.

2. Amoleça a cebola picada finamente no azeite e 1 c. de sopa de manteiga, junte o arroz e envolva por 1 a 2 min. Adicione o vinho branco e deixe ferver, mexando, até evaporar. Depois, vá adicionando água quente, de forma a que cubra apenas o arroz, e vá mexendo, até que o arroz cozinhe, durante aprox. 15 a 20 min. Tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora.

3. Depois junte logo a restante manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa para envolver sabores. Adicione os mexilhões e o tomilho fresco a gosto, envolva, retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando por 1 a 2 min.

4. Sirva logo com lascas de queijo parmesão, salpicado com tomilho.

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Preparação

1. Descongele o miolo de mexilhão.

2. Amoleça a cebola picada finamente no azeite e 1 c. de sopa de manteiga, junte o arroz e envolva por 1 a 2 min. Adicione o vinho branco e deixe ferver, mexando, até evaporar. Depois, vá adicionando água quente, de forma a que cubra apenas o arroz, e vá mexendo, até que o arroz cozinhe, durante aprox. 15 a 20 min. Tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída na hora.

3. Depois junte logo a restante manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa para envolver sabores. Adicione os mexilhões e o tomilho fresco a gosto, envolva, retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando por 1 a 2 min.

4. Sirva logo com lascas de queijo parmesão, salpicado com tomilho.

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