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Receitas

Salmão no Forno aos 3 Citrinos com Chips de Beterraba e Batata Doce

Salmão


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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12 votos

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Ingredientes

Para o Salmão e Sumo dos três Citrinos:

  • Lombos de Salmão PESCANOVA 2 emb.
  • Sal q.b
  • Lima 1 unid.
  • Limão 1 unid.
  • Azeite q.b

Para os chips:

  • Beterraba 1 unid
  • Batata-doce 1 unid

Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar os lombos de salmão

2. Passar por água fria corrente .

3. Secar com papel absorvente

4. Temperar de sal e com o sumo e raspa dos três citrinos.

5. Dispor numa assadeira com azeite sem os sobrepor nem encostar.

6. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 18 a 20 min. (dependendo do forno)

Preparação dos chips:

7. Descascar as beterrabas e as batatas-doces e laminar finamente.

8. Dispor no tabuleiro do forno forrado com papel de alumínio untado com azeite, sem sobrepor.

9. Temperar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min.

10. Depois virar as fatias de baterraba e de batata-doce e cozinhar por mais 10 min.

Para finalizar:

11. Servir os lombos de salmão com os chips de beterraba e de batata-doce, salpicar com raspa de lima e de laranja.

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Preparação

Preparação do Salmão:

1. Descongelar os lombos de salmão

2. Passar por água fria corrente .

3. Secar com papel absorvente

4. Temperar de sal e com o sumo e raspa dos três citrinos.

5. Dispor numa assadeira com azeite sem os sobrepor nem encostar.

6. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 18 a 20 min. (dependendo do forno)

Preparação dos chips:

7. Descascar as beterrabas e as batatas-doces e laminar finamente.

8. Dispor no tabuleiro do forno forrado com papel de alumínio untado com azeite, sem sobrepor.

9. Temperar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min.

10. Depois virar as fatias de baterraba e de batata-doce e cozinhar por mais 10 min.

Para finalizar:

11. Servir os lombos de salmão com os chips de beterraba e de batata-doce, salpicar com raspa de lima e de laranja.

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