Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
4 votos
4Ingredientes
Para as Lulas:
Para o Caldo:
Para terminar:
Preparação
Preparação das Lulas:
1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente.
2. Levar a cozer em 2 l de água com a cebola roxa descascada e cortada em quartos, o dente de alho pelado e esmagado, um molhinho de coentros e uma pitada de sal, por 10 a 15 min.
3. Depois, retirar as Lulas e reservar.
Para o Caldo:
4. Coar o caldo por um passador e levar novamente ao lume, destapado, com as ervilhas descongeladas e os cogumelos cortados em pedaços pequenos, por mais 10 min. (desde o momento em que ferver).
5. Depois, acrescentar as Lulas, o molho de soja e o gengibre pelado e cortado em tirinhas e cozinhar por mais 2 a 3 min. para envolver sabores.
Para servir:
6. Por fim, distribuir a sopa asiática de Lulas por taças, acrescentar a malagueta fresca cortada em rodelas finas e salpicar com cebolinho fresco picado.
Classifique esta receita
4 votos
4Guardar
Preparação
Preparação das Lulas:
1. Descongelar as Lulas, passar por água fria corrente.
2. Levar a cozer em 2 l de água com a cebola roxa descascada e cortada em quartos, o dente de alho pelado e esmagado, um molhinho de coentros e uma pitada de sal, por 10 a 15 min.
3. Depois, retirar as Lulas e reservar.
Para o Caldo:
4. Coar o caldo por um passador e levar novamente ao lume, destapado, com as ervilhas descongeladas e os cogumelos cortados em pedaços pequenos, por mais 10 min. (desde o momento em que ferver).
5. Depois, acrescentar as Lulas, o molho de soja e o gengibre pelado e cortado em tirinhas e cozinhar por mais 2 a 3 min. para envolver sabores.
Para servir:
6. Por fim, distribuir a sopa asiática de Lulas por taças, acrescentar a malagueta fresca cortada em rodelas finas e salpicar com cebolinho fresco picado.