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Receitas

Tiras de Pota à Lagareiro

Pota


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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
410 Kcal
Hidratos
de Carbono
21 g
Proteínas
20 g
Lípidos
28 g

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Ingredientes

  • 750 g Tiras de Pota Pescanova
  • 400 g batatinhas novas
  • 1,5 dl azeite
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com pimenta preta moída na hora e as folhas de louro. Descasque o alho e corte às rodelas finas. Lave as batatas, faça alguns furos com um garfo e leve a cozer em água com sal, aprox. 15 min.

2. Numa travessa de forno, deite 1 dl de azeite, disponha as Tiras de Pota e as batatas e, por cima, as rodelas de dentes de alho e o restante azeite. Leve a assar a forno pré-aquecido a 220ºC, aprox. 20 min.

3. Quando retirar o tabuleiro do forno, coloque as batatas escorridas numa tábua de cozinha e, uma a uma, tape com um pano e dê uma ligeira pancada com o punho fechado. Volte a colocar as batatas no tabuleiro, no azeite, com as Tiras de Pota.

4. Sirva quente e, se for necessário reforçar o tempero, aqueça mais 0,5 dl de azeite com 2 dentes de alho cortados às rodelas finas e uma folha de louro pequena.

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Preparação

1. Descongele as Tiras de Pota, tempere com pimenta preta moída na hora e as folhas de louro. Descasque o alho e corte às rodelas finas. Lave as batatas, faça alguns furos com um garfo e leve a cozer em água com sal, aprox. 15 min.

2. Numa travessa de forno, deite 1 dl de azeite, disponha as Tiras de Pota e as batatas e, por cima, as rodelas de dentes de alho e o restante azeite. Leve a assar a forno pré-aquecido a 220ºC, aprox. 20 min.

3. Quando retirar o tabuleiro do forno, coloque as batatas escorridas numa tábua de cozinha e, uma a uma, tape com um pano e dê uma ligeira pancada com o punho fechado. Volte a colocar as batatas no tabuleiro, no azeite, com as Tiras de Pota.

4. Sirva quente e, se for necessário reforçar o tempero, aqueça mais 0,5 dl de azeite com 2 dentes de alho cortados às rodelas finas e uma folha de louro pequena.

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