anterior

Tiras de Pota à Lagareiro

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

52 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Tiras de Pota Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 400 g batatinhas novas
  • 1,5 dl azeite

Preparação

1. Descongelar as Tiras de Pota, temperar com pimenta preta moída na hora e as folhas de louro. Descascar o alho e laminar. Lavar as batatas, fazer alguns furos com um garfo e cozer em água com sal, aprox. 10 min.

2. Numa assadeira, deitar 1 dl de azeite, dispor as Tiras de Pota e as batatas e, por cima, o alho laminado e o restante azeite. Assar em forno pré-aquecido a 220° C, aprox. 20 min.

3. Quando retirar o tabuleiro do forno, colocar as batatas escorridas numa tábua de cozinha e, uma a uma, tapar com um pano e dar uma ligeira pancada para rachar. Voltar a colocar as batatas no tabuleiro, no azeite, com as Tiras de Pota.

4. Servir quente (se necessário reforçar o tempero, aquecer mais 0,5 dl de azeite com 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro pequena).

Classifique esta receita

52 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as Tiras de Pota, temperar com pimenta preta moída na hora e as folhas de louro. Descascar o alho e laminar. Lavar as batatas, fazer alguns furos com um garfo e cozer em água com sal, aprox. 10 min.

2. Numa assadeira, deitar 1 dl de azeite, dispor as Tiras de Pota e as batatas e, por cima, o alho laminado e o restante azeite. Assar em forno pré-aquecido a 220° C, aprox. 20 min.

3. Quando retirar o tabuleiro do forno, colocar as batatas escorridas numa tábua de cozinha e, uma a uma, tapar com um pano e dar uma ligeira pancada para rachar. Voltar a colocar as batatas no tabuleiro, no azeite, com as Tiras de Pota.

4. Servir quente (se necessário reforçar o tempero, aquecer mais 0,5 dl de azeite com 2 dentes de alho laminados e uma folha de louro pequena).

Guardar