anterior

Tiras de Pota com Molho de Frutos Vermelhos e Hortelã

Pota

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tiras de Pota PESCANOVA
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 200 g de mistura de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Hortelã q.b.
  • 300 g de brócolos
  • 150 g de couve-flor
  • Framboesas q.b.

Preparação

1. Descongelar as Tiras de Pota, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar com 1 dente de alho picado e pimenta preta moída na hora e saltear em azeite por 7 a 8 min. aprox., virar as Tiras de Pota de vez em quando para cozinharem em todos os lados.

2. Para o molho: num robot de cozinha triturar os frutos vermelhos previamente descongelados, misturar o vinagre balsâmico, 2 ou 3 folhas grandes de hortelã e levar a lume brando a reduzir por 10 min. aprox., mexer de vez em quando.

3. Para os couscous: num robot de cozinha triturar os brócolos e a couve-flor até à textura de couscous. Depois, saltear em azeite com um dente de alho picado e temperar com sal.

4. Servir as Tiras de Pota com os couscous de legumes, o molho de frutos vermelhos, framboesas frescas e hortelã a decorar.

Classifique esta receita

2 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar as Tiras de Pota, passar por água fria corrente, escorrer bem, temperar com 1 dente de alho picado e pimenta preta moída na hora e saltear em azeite por 7 a 8 min. aprox., virar as Tiras de Pota de vez em quando para cozinharem em todos os lados.

2. Para o molho: num robot de cozinha triturar os frutos vermelhos previamente descongelados, misturar o vinagre balsâmico, 2 ou 3 folhas grandes de hortelã e levar a lume brando a reduzir por 10 min. aprox., mexer de vez em quando.

3. Para os couscous: num robot de cozinha triturar os brócolos e a couve-flor até à textura de couscous. Depois, saltear em azeite com um dente de alho picado e temperar com sal.

4. Servir as Tiras de Pota com os couscous de legumes, o molho de frutos vermelhos, framboesas frescas e hortelã a decorar.

Guardar