anterior

Acuinova Promove Pregado de Mira Junto dos Associados da AHRESP

seguinte

A Acuinova, a maior e mais avançada unidade mundial de produção de Pregado em aquicultura localizada em Mira, recebeu hoje a visita da Direcção e de um grupo de associados da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

A Acuinova, a maior e mais avançada unidade mundial de produção de Pregado em aquicultura localizada em Mira, recebeu hoje a visita da Direcção e de um grupo de associados da AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal. 

Esta iniciativa tem como objectivo alargar o conhecimento sobre o Pregado, um peixe muito suculento, de fácil digestão e com baixo teor calórico, que admite todo o tipo de preparações gastronómicas, sendo conhecido desde o tempo dos Romanos como o “Faisão dos Mares”. O aumento do consumo de Pregado de origem portuguesa pode ter um impacto muito positivo na balança comercial de produtos da pesca que, como se sabe, é muito deficitária no nosso país.

No início da visita, os associados da Ahresp tiveram oportunidade de degustar o prato “Pregado da Praia com Grelos da Gândara”, num almoço confeccionado pela equipa do conceituado Chef Luís Lavrador, e que contou com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Mira, João Maria Ribeiro Reigota. 

Posteriormente, o grupo participou numa visita-guiada ao complexo Acuinova, durante a qual ouviram explicações sobre o Pregado, as suas fases de crescimento, alimentação, reprodução e a importância do seu habitat. 

Graças ao desenvolvimento da aquicultura, actualmente é possível encontrar o Pregado em diversas superfícies comerciais, peixarias e restaurantes, todo o ano, com um preço estável. Em 2010, a Acuinova vendeu aproximadamente mil toneladas de Pregado, 95% para exportação. 

Para aprender deliciosas receitas de Pregado por favor consulte a nossa área de receitas.