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Espetos de Pérolas do Mar com Pesto de Manjericão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de PÉROLAS DO MAR PESCANOVA
  • 250 g de tomate cereja
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 20 folhas de manjericão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Pesto de manjericão:

  • 75 g de pinhões
  • 75 g de queijo parmesão
  • 2 cháv. de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  • Descongelar as pérolas do mar, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente;
  • Para o pesto de manjericão rápido: colocar todos os ingredientes exceto o queijo ralado num processador de cozinha (para uma confeção mais tradicional, pode fazer o pesto num almofariz) e pulsar em vez de processar, para não oxidar tanto e ficar com melhor textura e cor mais verde. Por fim, adicionar o queijo e continuar a triturar (sempre a picar em modo intermitente em vez de continuo). As folhas de manjericão devem estar lavadas e bem secas e fica mais saboroso se o queijo for ralado na hora. Pode torrar os pinhões ou deixá-los crus;
  • Em cada espeto colocar um tomate cereja, uma pérola do mar e uma azeitona, pincelar com azeite, temperar com sal e levar a saltear numa frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite por 3 a 5 minutos de cada lado. Finalizar com uma folhinha de manjericão em cada espeto e servir com pesto de manjericão.

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Preparação

  • Descongelar as pérolas do mar, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente;
  • Para o pesto de manjericão rápido: colocar todos os ingredientes exceto o queijo ralado num processador de cozinha (para uma confeção mais tradicional, pode fazer o pesto num almofariz) e pulsar em vez de processar, para não oxidar tanto e ficar com melhor textura e cor mais verde. Por fim, adicionar o queijo e continuar a triturar (sempre a picar em modo intermitente em vez de continuo). As folhas de manjericão devem estar lavadas e bem secas e fica mais saboroso se o queijo for ralado na hora. Pode torrar os pinhões ou deixá-los crus;
  • Em cada espeto colocar um tomate cereja, uma pérola do mar e uma azeitona, pincelar com azeite, temperar com sal e levar a saltear numa frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite por 3 a 5 minutos de cada lado. Finalizar com uma folhinha de manjericão em cada espeto e servir com pesto de manjericão.

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