anterior

Gambão à Provençal na Air Fryer

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Gambão 10/20 Pescanova
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 3 c. de sopa de ervas de provence
  • Salsa e cebolinho q.b.
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho

Preparação

  1. Descongelar o gambão, passar por água fria corrente, escorrer e temperar com um generoso fio de azeite, sal e pimenta preta, as ervas de Provence, salsa e cebolinho picados, raspa e sumo de limão e os dentes de alho picados. Envolver bem e marinar por 5 a 10 min.
  2. Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 7 a 9 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
  3. Servir quente salpicado com salsa e cebolinho picados.

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o gambão, passar por água fria corrente, escorrer e temperar com um generoso fio de azeite, sal e pimenta preta, as ervas de Provence, salsa e cebolinho picados, raspa e sumo de limão e os dentes de alho picados. Envolver bem e marinar por 5 a 10 min.
  2. Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 7 a 9 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
  3. Servir quente salpicado com salsa e cebolinho picados.

Guardar