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Polvo Limpo no Forno com Legumes de Outono aos Coentros

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova
  • 8 rabanetes
  • 4 cebolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 2 batatas-doces médias
  • 2 folha de louro
  • 1 abóbora manteiga pequena
  • 1 c. de café de pimentão doce
  • 1 chávde café de vinho branco
  • Azeite q.b
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Descongelar o polvo. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver;
  2. Para o polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do polvo e mergulhar na água a ferver por 2 segundos e retirar. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas;
  3. Colocar o polvo na panela de pressão, fechar e quando começar a apitar deixar cozer 15 minutos;
  4. Descascar as cebolinhas e escaldar em água a ferver durante 5 minutos;
  5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite, dispor o polvo escorrido, as cebolinhas cortadas ao meio, a abóbora e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos, os dentes de alho descascados e esmagados e os rabanetes cortados ao meio;
  6. Temperar tudo com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce e folhas de louro, regar com o vinho e azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho;
  7. Servir quente, salpicado com coentros picados grosseiramente.

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Preparação

  1. Descongelar o polvo. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver;
  2. Para o polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do polvo e mergulhar na água a ferver por 2 segundos e retirar. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas;
  3. Colocar o polvo na panela de pressão, fechar e quando começar a apitar deixar cozer 15 minutos;
  4. Descascar as cebolinhas e escaldar em água a ferver durante 5 minutos;
  5. Numa assadeira larga com o fundo com azeite, dispor o polvo escorrido, as cebolinhas cortadas ao meio, a abóbora e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos, os dentes de alho descascados e esmagados e os rabanetes cortados ao meio;
  6. Temperar tudo com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce e folhas de louro, regar com o vinho e azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho;
  7. Servir quente, salpicado com coentros picados grosseiramente.

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