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Estudo Científico: Pescada Pescanova é benéfica para o coração

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Um estudo clínico realizado pelo centro de investigação biomédica CIBERobn (Centro de Investigação Biomédica em Rede – Fisiopatologia da Obesidade e da Nutrição) em colaboração com o INESMA (Instituto de Estudos Marinhos para a Nutrição e o Bem-Estar ) e a Pescanova, concluiu que o consumo habitual de pescada da Namíbia congelada (fonte natural de ómega 3) contribui para a redução do perímetro abdominal e da tensão arterial diastólica, diminuindo os riscos cardiovasculares.

Um estudo científico realizado pelo Centro de Investigação Biomédica em Rede – Fisiopatologia da Obesidade e da Nutrição (CIBERobn), Medalhões de Pescada Pescanova - 400gem colaboração com a empresa de alimentação Pescanova e com o Instituto de Estudos Marinhos para a Nutrição e o Bem-Estar (INESMA), concluiu que o consumo habitual de pescada da Namíbia congelada desencadeia uma redução do perímetro abdominal e da tensão arterial diastólica, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares.

Em todas as fases do estudo utilizou-se pescada da Namíbia (Merluccius capensis e Merluccius paradoxus) capturada, congelada e comercializada pelo grupo Pescanova.

Pescada Pescanova, fonte natural de ómega-3

As bases deste trabalho remontam a 2002, ano em que foi iniciada a primeira fase do estudo com o objectivo inicial de quantificar o teor em ácidos gordos ómega 3 da pescada congelada da Namíbia. Os resultados demonstraram que este peixe branco é uma fonte natural de ómega 3, salutar para o coração, e que uma dose de apenas 100 gramas de pescada contribui com uma quantidade de ómega 3 EPA e DHA superior à ingestão diária recomendada para a manutenção da saúde cardiovascular. Também se verificou que as quantidades de ácidos gordos e de ómega 3 permaneciam inalteráveis após o processo de cozedura.

Mimos de Pescada PescanovaOs ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA são os únicos com efeitos benéficos cientificamente demonstrados para a saúde cardiovascular e, até há pouco tempo, pensava-se que apenas se encontravam presentes em quantidades significativas no peixe azul. O seu consumo está igualmente associado à prevenção de outras patologias, nomeadamente diversos tipos de cancro e doenças inflamatórias, pulmonares e cutâneas. O ómega 3 DHA é igualmente necessário durante a gravidez, a amamentação e a infância, para garantir o correcto desenvolvimento do cérebro e dos olhos, bem como para o resto da vida, de forma a assegurar o bom funcionamento destes dois órgãos.

Lombos, Medalhões, Tranches ou Filetes de pescada estão ao seu dispor em qualquer supermercado e proporcionam-lhe de forma natural a quantidade diária de ómega-3 EPA e DHA necessária à manutenção da saúde cardiovascular.

 

Consumo de pescada Pescanova reduz riscos cardiovasculares

Lombos Pescada Pescanova - 400gNuma segunda fase, foi efectuado um estudo piloto para investigar os efeitos do consumo habitual de pescada congelada da Namíbia em pacientes saudáveis e identificar biomarcadores dos efeitos do consumo deste tipo de peixe. Registou-se uma tendência para a melhoria global do estado de saúde dos indivíduos participantes, bem como melhorias no índice de massa corporal, colesterol total e vitamina E.

Estes resultados demonstraram, pela primeira vez em Espanha, os benefícios para a saúde do consumo de peixe branco, o que permitiu dar início a outro estudo, mais amplo, que incidiu sobre uma amostra de 250 doentes com alto risco cardiovascular, recrutados em 11 centros de investigação pertencentes a diversos centros hospitalares do CIBERobn. Todos os doentes apresentavam síndrome metabólica, situação em que o risco de padecer de doença cardiovascular grave é muito elevado.

Os resultados foram concludentes: os doentes submetidos a uma dieta composta por 7 porções semanais de 100 gramas de pescada durante as 8 semanas de duração do estudo mostraram valores significativamente superiores nos níveis de ómega 3 no sangue. O consumo habitual deste tipo de peixe branco diminuiu tanto a tensão arterial diastólica como o perímetro abdominal. Tranches Pescada Cabo Pescanova - 500gEstes dois efeitos são clinicamente muito importantes, uma vez que a diminuição da cintura (que significa, com todas as probabilidades, redução da gordura abdominal) e da tensão arterial faz diminuir o risco cardiovascular.

O peixe e os produtos do mar são os únicos alimentos que representam uma fonte natural importante de ómega 3 EPA e DHA e estes dois nutrientes são os únicos ómega 3 que comprovadamente proporcionam benefícios para a saúde cardiovascular, por contribuírem para a manutenção dos níveis de pressão sanguínea e de triglicéridos no sangue. Os resultados destes estudos vêm sublinhar, pela primeira vez, os benefícios para a saúde cardiovascular do consumo de pescada da Namíbia congelada Pescanova. O facto de este alimento, por si só e de forma natural, produzir um efeito positivo sobre a saúde cardiovascular é muito relevante, já que, ao consumirmos um produto natural, podemos obter benefícios que, de outra forma, teríamos de procurar em suplementos ou produtos enriquecidos. Filetes Pescada Cabo - 400g

A Pescanova disponibiliza a pescada congelada da Namíbia, em diferentes formatos: Postas, Filetes, Medalhões, Lombos, Tranches e Mimos. Os nossos Medalhões e Lombos não têm espinhas e são embalados a vácuo, em porções individuais prontas a cozinhar. Além disso, o peixe foi congelado de forma ultra-rápida, pelo que conserva todas as suas propriedades nutritivas. As nossas Tranches e Mimos não têm pele nem espinhas e são embaladas individualmente. Embaladas em bolsas de plástico e ultracongeladas em alto mar, as nossas Postas de Pescada Nº3 e Filetes de Pescada também são excelentes alternativas para confeccionar a sua refeição.

Postas Pescada nº3 Cabo

Todos os estes cortes estão disponíveis num ponto de venda perto de si…