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Camarão de Moçambique Grande à Lagareiro com Chips De Cascas de Batata

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • Cascas de 4 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Para o Camarão de Moçambique:

  1. Descongelar o Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem;
  2. Temperar com sal e um fio de azeite, envolver e cozinhar numa chapa antiaderente ou frigideira-grelha bem quente untada com azeite por 2 minutos de cada lado aproximadamente. Colocar numa travessa funda;
  3. Numa outra frigideira, alourar os dentes de alho laminados em 1 dl de azeite com o louro. Deitar sobre os camarões cozinhados.

Para os chips de cascas de batata:

  1. Secar muito bem as cascas de batata com um pano de cozinha ou papel absorvente;
  2. Temperar com 1 c. de sopa de azeite, sal e pimenta preta ou pimentão doce, envolver bem e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal sem sobrepor;
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos virando as cascas a meio do tempo. Deixar arrefecer;
  4. Servir os camarões com o azeite e o alho, os chips de cascas de batata e pão torrado.

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Preparação

Para o Camarão de Moçambique:

  1. Descongelar o Camarão de Moçambique, passar por água fria corrente e escorrer bem;
  2. Temperar com sal e um fio de azeite, envolver e cozinhar numa chapa antiaderente ou frigideira-grelha bem quente untada com azeite por 2 minutos de cada lado aproximadamente. Colocar numa travessa funda;
  3. Numa outra frigideira, alourar os dentes de alho laminados em 1 dl de azeite com o louro. Deitar sobre os camarões cozinhados.

Para os chips de cascas de batata:

  1. Secar muito bem as cascas de batata com um pano de cozinha ou papel absorvente;
  2. Temperar com 1 c. de sopa de azeite, sal e pimenta preta ou pimentão doce, envolver bem e dispor no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal sem sobrepor;
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos virando as cascas a meio do tempo. Deixar arrefecer;
  4. Servir os camarões com o azeite e o alho, os chips de cascas de batata e pão torrado.

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