anterior

Caril de Lulas Limpas aos Coentros e Malagueta

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 Embalagem de Lulas Limpas Pescanova
  • 400 ml de leite de coco
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 1 tomate pequeno maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c . de chá de gengibre ralado
  • 1 malagueta fresca
  • 1 1/2 c. de sopa de caril
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b

Preparação

  1. Descongelar as lulas limpas, temperar com sal e pimenta preta e reservar;
  2. Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos mexendo. Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
  3. Acrescentar as lulas, retificar o sal e cozinhar 5 minutos Depois, juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente, envolver e desligar;
  4. Acompanhar o caril de lulas com arroz basmati cozido com cardamomo e estrelas de anis.

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar as lulas limpas, temperar com sal e pimenta preta e reservar;
  2. Amolecer em azeite o alho e a cebola picados finamente, juntar o caril e o gengibre e cozinhar em lume alto por 1 a 2 minutos mexendo. Juntar o tomate bem picado (sem pele nem sementes) e cozinhar por 5 minutos;
  3. Acrescentar as lulas, retificar o sal e cozinhar 5 minutos Depois, juntar o leite de coco, a malagueta cortada em rodelas (com mais ou menos sementes conforme o grau de picante desejado) e cozinhar em lume médio a brando por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Salpicar com coentros picados grosseiramente, envolver e desligar;
  4. Acompanhar o caril de lulas com arroz basmati cozido com cardamomo e estrelas de anis.

Guardar